О себе

Психология стала моей главной профессией когда мне было около 35 лет. Хотя ещё в выпускном классе школы я поняла, что больше всего мне хотелось бы помогать людям стать счастливее… Годы перестройки, которые совпали в моей жизни с созданием семьи, рождением дочки, внесли коррективы в мои планы и отсрочили мою мечту на 20 лет. И теперь, когда я вновь вернулась к ней и получила психологическое образование, в моём жизненном багаже есть и конструкторское образование, и опыт работы в коммерческих структурах.

Я не сильно жалею о том, что не стала психологом еще в юности. Если даже в 21 веке психологов называют шарлатанами, то что говорить о начале 90-х?!

Зато сейчас оба моих образования – конструктора и психоаналитика, мой жизненный опыт позволяют мне видеть проблемы клиента комплексно и понимать, как происходит взаимодействие всех сфер жизни человека. Прохождение личного психоанализа, постоянное повышение квалификации и самообразование позволяют мне определять, какой из элементов в сложной конструкции психики клиента подвергается чрезмерной нагрузке, а какой пока ещё слабо задействован, но может быть резервом для развития гармоничной личности. И, благодаря сопромату, я могу донести и до жесткого логика какие изменения его ждут в результате психотерапии )))!

Вы можете посмотреть примеры моей онлайн-работы на самом популярном русскоязычном психологическом форуме «B17»  перейти на форум

А теперь, о моей квалификации:

Член Европейской Конфедерации Психоаналитической психотерапии (ECPP) в 2009-2013 г.г.