Дети, несущие свой дом

Эта скульптура поразила меня еще в 2012 году, когда Энрике Мартинес Селайя (Enrique Martinez Celaya) выставил ее во дворах Эрмитажа. Скульптура названа «Снежная башня» ( Tower of snow). Мальчик, который неуверенно ковыляет на костылях, тащит на себе свой дом. Ремень, который удерживает на спине этот дом, впивается в горло ребенка!

Как мощно скульптор передал нам состояние выросших детей, покинувших родительский дом! Можно анализировать эту скульптуру через призму биографии автора. А можно попробовать самому осознать роль нашего собственного восприятия отчего дома! Что нам мешает жить свободно, без груза родительских установок?  Отчего мы постоянно ищем для себя «костыли»? Что мешает нам идти уверенно своей дорогой, ни на что не опираясь? Не может ли быть так, что наша потребность в опоре на корни, на предков, порой, вместо поддержки, начинает нас душить, как этот ремень на горле мальчика? Или мы настолько рано вырвались из родительского дома, желая самостоятельности, что не рассчитали сил, и наши ноги не выдержали?

Как понять, что старые установки и правила перестали нам помогать, а жестко ограничивают наш рост и делают из нас «инвалидов»? Симптомы могут быть разными, но основной их результат – ваша неудовлетворенность. Вы можете быть недовольны собой, окружающими, своим образом жизни, работой. Вам выбирать – продолжать тащить этот громоздкий груз на себе или избавиться от него и начать жить СВОЮ жизнь по СВОИМ правилам!

Если вы решились на изменения, я предлагаю вам свою помощь в этом пути. Я знаю, как обнаружить эти неработающие установки, помогу вам понять, зачем они еще с вами и распознать истинно ваши неосуществленные желания. Если вы готовы взять ответственность за свою жизнь, обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *