Новогоднее безумие. Часть 2 или Как сохранить спокойствие и кошелек в поисках подарков

Впереди выходные и это последние дни, когда трудящиеся личности могут успеть докупить подарки своим близким и не очень людям.
Почувствовали, как при прочтении этой фразы, кровь прилила к голове от волнения?! Значит это ваш случай, а вы один из тех, кто не любит заранее подготавливать подарки. Таков ваш способ жить! Для вас выбор продуманного подарка — это неприятный процесс? Так примите это как норму! Вероятно, что и вам самим по-барабану, что вы получите. И, поверьте, в мире половина людей также мало зациклена на том, что им дарят. Они не связывают стоимость даров со своей самооценкой!
А может, вы не знаете, что подарить, потому что у человека всё есть? Или у вас нет сил на поиски чего-то уникального и необычного? И вы не можете представить, как вообще ничего не дарить?!
Я предлагаю исходить из того смысла, который несёт подарок. Что именно он может символизировать в данный момент времени для этого человека? Может быть, от вас давно ждут какого-то поступка? Или вас редко видят рядом с собой и хотели бы быть чуточку ближе к вам? Если вам это человек дорог, то выбирая подарок для него, мысленно анализируя ваши отношения, можно понять, чего в них не хватает. И самым лучшим подарком будет не формальная безделушка, а какие-то слова или дела, проясняющие ваше намерение, какое-то признание, ваша искренность, и даже сама попытка понять, что творится на душе человека. Новый год это тот самый момент, когда можно попробовать поступить по-новому, непривычному — вместо красивой коробки подарить близким, например, поездку на праздничные гуляния, поиграть в веселую игру, приготовить своё коронное блюдо, организовать мини-концерт с переодеваниями или конкурс. И тогда, вместо вас, усталого, замученного беготней, но с покупкой, ваши близкие получат от вас хорошее настроение, радость настоящего тепла, память о времени, проведенном с вами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *