Новогоднее безумие. Часть 4 или Как быть, если вы не нашли себе спутника на Новый год

Если вас огорчает факт празднования новогодней ночи в одиночку, то в этом есть что-то двойственное. Когда мы чего-то очень-очень хотим, то мы достигаем этого. А если не стали прилагать усилий, то значит, не очень это и важно для нас. Как понять самого себя? Если это не бог весть как важно для вас, вы не готовы проводить праздник с кем попало, то отчего грусть? «Все девчата с парнями, только я одна» — есть такая старинная женская песня. Устаревшая лет на 50. Конечно, наличие замечательного партнера рядом украшает и облегает нашу жизнь. А если его нет, то это не повод общаться с теми, кто нам не близок, кто не дает нам ощущение покоя и радости. В большинстве случаев, причина такой тоски от одиночества кроется в эмоциональных переживаниях детских травм.

Если ваш случай «хочу страстно найти друга (мужа, любовника), но не могу», то пора заняться анализом своей жизни и психотерапия вам в помощь. Это занятие всегда полезно для улучшения качества жизни, не только в праздники ;-)!

Если же вы, в течение года, не страдали от одиночества , но в праздники как-то накатывает грусть, то вероятно вы подцепили вирус заражения массовым психозом. Через день проходит. Достаточно прогуляться в новогоднюю полночь в самом центре массовых гуляний! А если не пройдет, то вы себя обманываете и тогда смотрите абзац выше.

И еще, я хотела добавить (может это немного утешит одиночек), что будучи в шумной компании, люди могут чувствовать себя одиноко. А значит, дело не в наличии людей рядом, а в состоянии вашей души, не способной радоваться просто так. Но и это тоже лечится ;-)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *